Dienstag, 28. Februar 2017

Brauhaus Gusswerk „Die Schwarze Kuh“ and Maduro Cigar


Brauhaus Gusswerk „Die Schwarze Kuh“ (The Black Cow)Bio Beer 9,2%vol. from Austria
And a Maduro Cigar with it (Maybe one with sweet chocolate and coffee notes)


The Schwarze Kuh is a Imperial Stout – an english Beer which was brewed in the 18. century to honour czarina Katharina the Great. The Schwarze Kuh certainly get´s the name of the Pinzgauer Bio-Cattle which gets every week the Bio brewer´s grains to get fed with.

Color: black, even against the light it is black
Nose: malty sweet, roasted flavor, coffee and dark chocolate
First Sip: malty, sweet, again coffee and dark chocolate, very few hop bitterness (the Stout in the test a few days ago had a lot more), roasted flavor
In the Mouth: as the first sip, a little creamy velvety note. Still very few bitterness very pleasant, now you feel a little the 9,2% vol. but not as much as expected. It is very well integrated.
At the end: balanced, sweetness and chocolate and coffee stays on the tongue. The bitterness is very discreet.

Overall: a very nice Stout which goes very well with a Maduro cigar or even with a aromatic cigar.

Cigar:
If your Maduro cigar has this chocolate and coffee notes this beer will bring it out even a little more.

Can´t wait to have another one of this lovely beer “The Schwarze Kuh”. It´s delicious.
http://www.brauhaus-gusswerk.at/
 
Brauhaus Gusswerk „Die Schwarze Kuh“ Bio Bier 9,2%vol. aus Österreich
Dazu eine Maduro Zigarre (Vielleicht eine mit schönen süßen und Kaffee Noten)


Die Scharze Kuh ist ein Imperial Stout – eine englishe Biersorte die im 18. Jahrhundert zu Ehren der Zarin Katharina der Großen gebraut wurde. Die Schwarze Kuh trägt Ihren Namen allerdings in Anleihung an die Pinzgauer Bio-Rindviecher, die allwöchentlich die Bio-Biertreber der Brauerei genießen dürfen.

Farbe: sehr dunkles Schwarz selbst gegen das Licht noch schwarz.
Nase: malzig süß, Röstaromen, Kaffee und dunkle Schokolade
Antrunk: malzig, süßlich, wieder Kaffee und dunkle Schokolade, sehr wenig Hopfen Bitterkeit, Röstaromen
Am Gaumen: wie der Antrunk mit einer leicht cremigen samtigen Note. Weiterhin wenig Bitterkeit, sehr angenehm, jetzt kann man den Alkohol schon etwas spüren aber nicht so stark wie man erwarten würde, er ist gut eingebunden.
Abgang: ausgewogen, süßlich, Kaffee und Schokolade bleiben auf der Zunge. Ganz dezent bleibt etwas Bitterkeit aber wirklich sehr dezent. Ausgewogen Rund.

Fazit: Ein schönes Stout das sehr gut zu Maduro Zigarren oder auch würzigen Zigarren passt. Die Kaffee oder Schokoladen Noten der Zigarre werden noch etwas intensiver mit diesen Bier

Freue mich schon auf die nächste Flasche, echt sau lecker J

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen