Montag, 20. Februar 2017

Raven Brewhemian "Cream Porter" and Cain "Maduro"



Raven Brewhemian "Cream Porter" 6,3% vol. from Czech Republic
Cain "Maduro" Double Toro 660


Raven Brewhemian Cream Porter

Color: black with a nice brown head
Nose: a little roasted malt, dark chocolate, a little sweetness
First Sip: it´s like the smell, a little dry and has less sweetness than in the nose
Mouth: Chocolate (70-80%)and roasted Malt, still dry
At the end: Dry, light creamy, still a little chocolate but no sweetness

Conclusion: If it wouldn´t say Porter on the Bottle I would say it is a Stout. But at the end is not much difference between a Porter and a Stout anyway. But I miss a little sweetness in this Porter as I had in a few others I tried.

This Beer and a Cigar? Yes but only with a Maduro or a full body/ full-flavoured cigar.

The Cain Maduro Double Toro is a great cigar. I call it the chocolate bomb. Best drink it with a great chocolate Stout. That helps the flavour of the cigar even more to come out



Raven Brewhemian Cream Porter 6,3% vol. aus Tschechien

Cain Maduro Double Toro 660


Raven Brewhemian Cream Porter

Farbe: Schwarz mit schöner brauner Schaumkrone
Nase: leichte Röstaromen, viel dunkle Schokolade, etwas süße
Antrunk: eigentlich wie in der Nase, etwas trocken, wenig bis keine süße
Am Gaumen: Schokolade (70-80%) und Röstmalze, weiter trocken.
Abgang: Trocken, leicht cremig, so gut wie keine süße

Fazit: Würde nicht Porter drauf stehen hätte ich gesagt es ist ein Stout. Wobei die Unterschiede zwischen Stout und Porter eh recht klein sind. Aber ich hätte mir etwas mehr süße erwartet da ich es von anderen Porter so kenne. Es ist aber ein schön zu trinkenes Bier.

Passt das Bier zur Zigarre? Ja aber auch hier nur zur Maduro oder kräftig würzigen Zigarre.


Die Cain Maduro ist eine wunderbare Zigarre. Einlage und Umblatt aus Nicaragua wobei der Einlage Tabak Ligero ist. Das Deckblatt kommt aus Mexico. Ich liebe diese Schoko Bombe. Kräftige Zigarre aber doch so angenehm süß und cremig und dann dieses herrliche Wechselspiel zwischen starken Kaffee/Espresso und Schokolade gepart mit etwas Erde, Holz, Nuss und Pfeffer. Dazu passt am besten ein schönes Chocolate Stout. Das hebt dann die Aromen noch etwas hervor.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen