Sonntag, 16. April 2017
Tilmans „Der Weizen“ and La Bavaria – The Bavarian Cigar
Tilmans „Der Weizen“ 6,0% vol.
La Bavaria – The Bavarian Cigar – with Testresult
Today is Bavarian Day ;-) Bavarian Weißbier meets Bavarian cigar
Color: cloudy straw yellow
Nose: summer freshness. Citrus Aroma, a hint of banana, Wheat and a little malt. It smells fresher as most of the other representatives of it´s kind. I like it very much.
First Sip: dainty, fresh but smooth nearly velvet creamy, the typical Weissbeer taste is present but a little different. Aromatic with nice citrus aroma. A hint of a sourness. Very Yummy
Mouth: as nice as the first sip, the aroma stays, a little banana but a lot less as used to it in a Weissbeer (Weißbier). Very pleasant present but fine carbon acid. Great
At the End: A little like multivitamin if it were not the sweet citrus taste. Also nice is the usage of the wheat malt, yeast and a very little hop. Great, Yummy.
Conclusion: A great summer Weissbeer (Weißbier, Weizen). The citrus aroma gives this beer a nice freshness without being dominant. Yes it is a Weissbeer but unusual fresh. Also the hint of sourness from the first sip to the end fits perfect. Now as i´m writing the review i also have a hint wine on my palate. TOP product of Tilmans Beer.
This beer and a cigar? YES – even if I always say that citrus (Lemon) and cigar is risky but in a Weissbeer with it´s sweetish touch and nearly no hop it´s absolutely fine. Even a mild cigar could work out because of the little sour touch in this beer.
La Bavaria – The Bavarian Cigar
100% grown in Bavaria, 100% Cuban seed, “totalmente a mano” in Bavaria by Cuban Torcedors, Longfiller.
4 Tester
Size: Toro
Harvest: 2009
All impressions summarized (blind tasting)
Cold: nice draught, dried fruit, cedar, forest floor, Earth, Leather
First Third: good draught, solid burnup, chocolaty, licorice, clove, Cedar wood, restrained spice, light wood, balanced, hint of cinnamon, little sweetness, light cocoa (Instant), Earth, hint of leather, hint sweetness, a little nut, , chocolate
Second Third: Coffee, Malt, nutty, cedar wood, Oak, tea, dried grass, green Tea, nice solid ash, strong Maltones, a little more spice, Earth, nut, nice round burnup, hay/straw (not grass)
Last Third: little pepper, caramel, nut, hay, oak, tea, similar to the second third, gets sweeter, earth, coffee, perfect burnup, balanced
Conclusion: all said it´s a nice cigar and would smoke it again. Nobody has typed on a Puro. Strength: 3-5/7. All said that the price is absolutely fair for a 100% in Germany Handmade cigar. Smoke time: 75-101 min.
http://www.tilmansbiere.de/der-weizen.html
Buy La Bavaria
https://www.instagram.com/cigarandcraftbeer/
Tilmans „Der Weizen“ 6,0% vol.
La Bavaria – Die Bayerische Zigarre - mit Testergebnis
Heute mal ein Bayerischer Tag. Weißbier aus Bayern und Zigarre aus Bayern
Farbe: trübes Strohgelb
Nase: sommerliche Frische, Citus Noten, etwas Banane, Weizen und ein wenig Malz. Es riecht frischer wie andere Vertreter und ich finde das Super klasse.
Antrunk: fein, frisch und doch weich fast samtig cremig, der typische Weißbier Geschmack ist da und doch etwas anders. Würzig mit schönen Citrus Aromen. Ein Hauch von säuerlicher Note. Sehr lecker
Am Gaumen: So schön wie der Antrunk, die Aromen bleiben, ein klein wenig Banane aber viel weniger wie bei Weißbier gewohnt. Sehr angenehme präsente aber feine Kohlensäure. Klasse
Abgang: Fast in Richtung Multivitamin wenn da nicht der süßliche Citrus Geschmack wäre. Auch schön der Einsatz des Weizenmalzes, Hefe und ein winziges bisschen von Hopfen. Sau lecker
Fazit: Ein wunderbares Sommer Weißbier oder WEIZEN J. Die Citrus Aromen geben diesem Bier diese schöne Frische ohne dabei zu dominieren. Ja es ist ein Weißbier und doch ungewohnt frisch. Auch zieht sich eine leicht säuerliche Note vom Antrunk bis zum Abgang durch was wiederum perfekt passt. Jetzt beim Schreiben hab ich sogar eine ganz leichte Wein Note. Top Produkt vom Tilman.
Passt das Bier zur Zigarre? JA – auch wenn ich oft Citrus als sehr gewagt mit einer Zigarre sehe ist es beim Weißbier auf Grund der Süße und des fast nicht vorhanden Hopfen absolut kein Thema. Auch milde Zigarren und hier sogar noch auf Grund der leicht säuerlichen Note sehr gut. Der Hauch von Wein im Abgang unterstützt die milden Zigarren etwas.
La Bavaria – Die Bayerische Zigarre
100% aus Bayerischen Anbau, 100% cubanische Saatgut, 100% Handgemacht (ebenfalls in Bayern von cubanischen Torcedor) und das Ganze als Longfiller.
4 Tester
Format: Toro
Ernte: 2009
Alle Eindrücke zusammengefasst. (blind Verkostung)
Kalt: schöner Zug, Trockenfrüchte, Zeder, Waldboden, Erde, Leder
Erstes Drittel: guter Zug, solider Abbrand, schokoladig, Lakritz, Nelken, Zedernholz, verhaltene Würze, helles Holz, ausgewogen, Hauch von Zimt, leichte süße, heller Kakao (Instant), Erde, Hauch Leder, leichte süße, ein wenig Nuss, Schokolade
Zweites Drittel: Kaffee, Malz, nussig, Zedernholz, Eiche, Tee, trockenes Grass, grüner Tee, schöne feste Asche hell/mittel, starke Malztöne, etwas würziger, Erde, Nuss, schöner runder Abbrand, Heu/Stroh (kein Gras)
Drittes Drittel: Pfeffer, Karamell, Nuss, Heu, Eiche, Tee, Heu, ähnlich zweites Drittel, wird süßer, Erde, Nuss, Kaffee, perfekter Abbrand, ausgewogen.
Fazit: Alle fanden das es eine schöne Zigarre war und Sie auch wieder rauchen würde, keiner hat auf eine Puro getippt. Stärke: zwischen 3-5/7. Alle waren der Meinung das der Preis für eine Zigarre aus Deutschland die auch noch in Deutschland Handgemacht ist absolut angemessen ist. Rauchdauer: 75-101 Minuten.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen