Samstag, 8. April 2017

BrauKollektiv KG „Ziggy #5“ Alternative Pale Ale and Montecristo "Double Edmundo"


BrauKollektiv KG „Ziggy #5“ Alternative Pale Ale 5,9% vol.
Montecristo „Double Edmundo“

 
Brewery says: Ziggy #5 Floods the senses with waves of tropical bliss that the hop variety El Dorado brings with it. Flavors of watermelon and bright stone fruits get a fine addition through the mosaic hops through resin and citrus notes.

This is my first Ziggy at all. I start straight away with the #5.

Color: cloudy light Amber a little into gold yellow
Nose: Grapefruit, earth, and yes a little resin I smell, yeast, my nose says a little passion fruit, a fine touch of malt. Delicious I like to drink know.
First Sip: Citrus, nicely sparkling, a little earth, fruity, hop, a touch malt
Mouth: little malt, hop, spices, Citrus fruit, yeast, a very little caramel without being sweet. Yummy I like it.
At the End: Fruity and hoppy but the hop is not slaying bitter. Also I have some yeast on my tongue.

Conclusion: A fine late spring / summer beer. It has a smooth but fizzy body. Very nice. The fruit gets away after a while and the hop takes over but even not to strong as some other IPA. A great bier for grilled Veggie or Salad with a little more tasty dressing and some meat cut into strips as a topping.

This beer and a cigar? No – at least I would say so. Citrus and hop are a little too much for a cigar. It would be a waste of a very good beer and a cigar.

Montecristo „Double Edmundo“
It´s one of my Top 3 cuban cigars.

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http://joyacigars.com/

BrauKollektiv KG „Ziggy #5“ Alternative Pale Ale 5,9% vol.
Montecristo „Double Edmundo“


Brauerei: Ziggy #5 überflutet die Sinne mit Wellen tropischer Wonne, die die Hopfensorte El Dorado mit sich bringt. Aromen von Wassermelone und hellen Steinfrüchten bekommen durch den Mosaic Hopfen noch eine feine Ergänzung durch Harz-und Zitrus Noten.

Ich habe vorher noch keins der Ziggy getrunken. Ich starte direkt mit der #5. Fest steht das bei jedem Sud eine andere Hopfenauswahl zum Einsatz kommt. Das Grundrezept ansonsten aber gleich bleibt.

Farbe: trüber heller Bernstein leicht ins Goldgelb
Nase: Grapefruit, erdig, ja Harz nehme ich wahr, Hefe, meine Nase sagt etwas Maracuja, ein feiner Hauch Malz. Lecker mag jetzt trinken ;-)
Antrunk: Zitrus, schön moussierend, etwas Erde, fruchtig, Hopfen, ganz fein malzig
Gaumen: leicht Malz, Hopfen, Gewürze, Zitrusfrucht, Hefe, ein ganz wenig Karamell ohne süß zu sein. Lecker schmeckt mir gut.
Abgang: Fruchtig hopfig wobei der Hopfen präsent ist aber nicht erschlagend bitter. Aber auch Hefe ist auf der Zunge.

Fazit: Ein wunderbares Spät Frühlingsbier/ Sommerbier. Das einen schönen weichen und doch moussierenden Körper hat. Sehr angenehm. Die Frucht Noten verlieren sich mit der Zeit und es mehr der Hopfen auf der Zunge aber eben nicht derb. Tolles Bier zum gegrillten Gemüse und vielleicht deftigeren Salaten.

Passt dieses Bier zur Zigarre? Nein nicht nach meinem Geschmack. Zitrusfrucht und Hopfen ist für die Zigarre etwas zu viel. Es wäre schade um das Bier und die Zigarre.

Montecristo „Double Edmundo“
Gehört für mich zu meinen Top 3 kubanischen Zigarren.

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