Dienstag, 2. Mai 2017

Maisel & Friends “IPA” and BEAST Robusto


Maisel & Friends “IPA” 6,3 vol.
BEAST Robusto by Arnold Andre


Color: dark amber
Nose: Fruity, from mandarin to citrus, a hint of berries, malt, caramel and some honey
First Sip: smooth with nice malt aroma, fizzy, round, a little sweetness, caramel, honey. Very nice
Mouth: less malt more fruit, caramel and honey stay, very balanced and delicious
At the End: Hello hop – now your´re here. Long and sustained without getting bitter. Super

Conclusion: Again a very nice beer from Maisel. First Sip and Mouth – fruity and discreed sweet. And at the end the hop comes with power but without being slaying even with 50 IBU

This beer and a cigar? Yes - with the spicy ones. With the BEAST it is very good. Not with the mild to medium ones.

http://www.paul-bugge.com/zigarren/dominikanische-republik/beast/2625/beast-robusto/032540-ara

http://maiselandfriends.com/biere/session/ipa/

https://www.instagram.com/cigarandcraftbeer/

Maisel & Friends “IPA” 6,3 vol.
BEAST Robusto by Arnold Andre (mit Test Review)


Farbe: dunkler Bernstein
Nase: Fruchtig, von Mandarine bis Zitrus, leichte Beerenfrüchte, Malz, Karamell und etwas Hopfen
Antrunk: süffig mit schönen Malzaromen, moussierend, rund, leichte süße, Karamell, Honig. Sehr Fein
Gaumen: weniger Malz, mehr Frucht, Karamell und Honig bleiben. Sehr ausgewogen und lecker
Abgang: Hallo Hopfen du bist da. Lang, anhaltend ohne bitter zu werden. Klasse

Fazit: Wieder ein sehr schönes Bier von Maisel. Antrunk und Gaumen - fruchtig und dezent süß und dann im Angang kommt der Hopfen mit Kraft ohne zu erschlagen obwohl 50 IBU.

Passt dieses Bier zur Zigarre? Ja – und zwar zu den würzigen Vertretern. Zur Beast passt das Bier sehr gut. Zu Milden bis mittelkräftigen würde ich hier nicht greifen.


BEAST Robusto by Arnold Andre

4 Tester
Alle Eindrücke zusammen gefasst
Einlage: Brasilien u. Nicaragua, Umblatt: Brasilien, Deckblatt: Mexico

Kalt: Seidiges glänzendes Deckblatt, fruchtiger Kaltzug, beeriger Kaltzug, Gras, Heu,

Erstes Drittel: vollwürziger Start, leichte Schärfe, schwarzer Tee, sanfter werdend, schöner Abbrand, Kaffee, Nüsse, Mandeln, Pflaumen

Zweites Drittel: Würze bleibt, leichte Cremigkeit, Kaffee, Karamell, Feige, Holz, Olivenöl, dezente Süße

Letztes Drittel: sanfter werdend, Kaffee, Pfeffer, Nelke, Waldboden, Toast

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