Riegele BierManufaktur „Noctus 100“ 10%vol.
Flores Y Rodriguez „Connecticut Valley Reserve“
A few people recommended this beer to me so I give it a try.
With 3 mashing and chocolate malt as well as black roasted barley.
Color: just black
Nose: very powerful, a lot of flavour in the nose, intensive roasted malt, dark chocolate nearly an Espresso
First Sip: full-bodied, feels a bit like oil, sweet roasted malt, strong coffee and dark chocolate. Yummy, Great!
Mouth: the first impression continues, still sweet with a hint of tangy touch, a little vanilla, fine carbon acid, Even if the alcohol is nicely integrated, so you can remember it but what the sweet malt note wonderfully underlines. I´m just thinking of a bittersweet chocolate truffle with some alcohol in the filling (not alcohol as the filling)
At the End: Espresso with a very little shot of coffee liqueur, bittersweet chocolate, sweet roasted malt and a hint of hop. This sweet and light tart hop and malt touch stays very long. Absolutely great, a dream.
Conclusion: Thanks to all who recommended this Imperial Stout to me, it was a great experience. Very powerful in flavour and taste. A Stout that managed it not only that I would buy it again, I would buy it even more often.
This beer and a Cigar? Yes – even if I would say rather with a medium to strong cigar. But I would be happy if someone tries it with a light one and gives let me know his experience.
Flores Y Rodriguez „Connecticut Valley Reserve“ a dream of a cigar. As I only have two left I can´t give you a an objective review of it but the beer and this cigar is a great pairing.
http://www.riegele-biermanufaktur.de/noctus-100/
Riegele BierManufaktur „Noctus 100“ 10%vol.
Flores Y Rodriguez „Connecticut Valley Reserve“
Das Noctus 100 wurde mir schon des öfteren empfohlen heute gönne ich es mir einmal.
Mit 3 Maischverfahren und Schokoladenmalzen sowie schwarz gerösteter Gerste.
Farbe: just black
Nase: sehr kräftig da hat man in der Nase richtig power, intensive Röstmalze, dunkle Schokolade bis hin zum Espresso
Antrunk: sehr vollmundig, wirkt fast schon ölig, süße Röstmaltze, dazu starker Kaffee und dunkle Schokolade. Wow – Hammer
Am Gaumen: der erste Eindruck setzt sich fort, weiterhin süßlich mit einer minimal herben Note, etwas Vanille, feine Kohlensäure, auch wenn der Alkohol schön eingebunden ist so merkt man Ihn doch was aber die süßliche Malz Note wunderbar unterstreicht. Denke gerade an eine feine Zartbitter Trüffel Praline. Sehr fein.
Abgang: Espresso mit einem winzigen Schuss Kaffeelikör, zartbitter Schokolade, süßliche Röstmaltze und ein Hauch mehr Hopfen, sehr lange bleibt dieser süßlich leicht herb malzige Geschmack auf der Zunge. Traumhaft
Fazit: Danke an alle die mir dieses Imperial Stout empfohlen haben es hat sich gelohnt auch wenn ich es nie erwartet hätte. Wunderschöne feste und lang stehende Schaumkrone. Wunderbar vollmundig.
Ein Stout das es geschafft hat, das ich es mir nicht nur einmal wieder besorgen würde, sondern öfter. So Beschreibung fertig Glas leer.
Passt dieses Bier zu einer Zigarre? Ja – Allerdings wie bei fast allen Stouts würde ich eher die medium bis kräftigen Zigarren dazu wählen. Aber vielleicht testet mal einer mit einer ganz leichten Zigarre. Ich wäre über ein Urteil dankbar.
Flores Y Rodriguez „Connecticut Valley Reserve“ ein Traum von einer Zigarre. Leider habe ich nur noch 2 so das ich keine ausführliche objektive Beschreibung machen kann. Aber zu dem Bier passt Sie meiner Meinung nach hervorragend.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen